Während wir hier in der Regel über das Brot backen sprechen, wollen wir heute endlich einmal Brot essen!
Selbstgebackenes Brot schmeckt alleine schon lecker, doch so richtig gut wird es erst mit einem Brotaufstrich, der seinesgleichen sucht. Besonders beliebt bei uns ist der Kräuterquark Brotaufstrich.
Denn nichts ist besser, als im eigenen Garten einen kleinen Kräutergarten anzulegen. Je nach Jahreszeit gibt es dann immer wieder ganz frische Kräuter.
Die im Rezept beschriebenen Zutaten lassen sich übrigens auch austauschen. Wer gerade keine Petersilie hat, kann gerne andere Kräuter ausprobieren. Seien Sie bereit zu Experimenten – denn die Ergebnisse sind oft extrem lecker!
Zutaten
Die hier angegebenen Zutaten reichen für eine Familie mit 2 bis 3 Kindern.
- 300 g Quark Magerstufe
- 1 gehäufter Esslöffel frisch gehackter Petersilie
- 25 Basilikum Blätter
- 1 gehäufter Esslöffel frisch geschnittenen Schnittlauchs
- 1 Knoblauchzehe (kann man aber auch weglassen!)
- 5 Teelöffel Öl
- Kräutersalz zum Abschmecken
Zubereitung
- Alle Kräuter säubern und klein schneiden
- Knoblauchzehe schälen und dann ebenfalls klein schneiden
- Alle Zutaten (bis auf das Kräutersalz) miteinander vermengen und in den Kühlschrank geben
- Vor dem Servieren mit etwas Kräutersalz abschmecken
Tipp
Am besten schmeckt der Kräuterquark-Aufstrich, wenn man ihn im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen lässt. Die Aromen der Kräuter werden viel intensiver. Besonders bei dunklem Brot ist dies sehr zu empfehlen.
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